17.08.2021

Призма ПИК продолжает расширять географию проектов

Призма ПИК продолжает расширять географию проектов

Призма ПИК продвинулась вглубь Европы. Наша компания победила в тендере на автоматизацию производства мясоперерабатывающего предприятия Carmez под Кишиневом. Нам приходится слышать скептические замечания: Молдова, дескать, — это еще не ЕС, как и Украина, где мы, кстати, уже с успехом работаем. На это заметим, что в тендере на модернизацию Camez участвовали коллеги из разных стран. В их числе французская компания VIF, авторитетный разработчик IT-решений в области прослеживаемости пищевых производств. И судя по тому, что интерес к продуктам Призмы ПИК проявляют не только в Ближнем Европейском Зарубежье, наш выход на рынок ЕС – это только вопрос времени.

Между тем, нашей MES заинтересовались и на Востоке. В июле на выставке Russia Halal Expo в Казани решения Призмы ПИК привлекли внимание представителей пищевых бизнесов из Турции, Индонезии, Египта и даже Уганды. Наша система вызывает реальный интерес у представителей рынка халяльных продуктов, для которых прослеживаемость – это определяющий фактор не просто успеха, а существования. Неспроста мы вошли в число участников Проектно-технического комитета-704 при Госстандарте, разрабатывающего стандарты халяль.

В качестве площадки для вхождения на рынок халяльной продукции мы избрали Иннополис, который имеет реальные шансы стать российской Кремниевой долиной. 30 июля Экспертный комитет особой экономической зоны Иннополис принял нас в число участников этого перспективного проекта. В сотрудничестве с Казанским национальным исследовательским технологическим университетом (КНИТУ) и Университетом Иннополиса мы приступили к реализации стратегии по внедрению своих решений на предприятиях, производящих халяльные продукты питания.

Ваша заявка принята